Макароны наносят вред здоровью женщин

makarony nanosyat vred zdorovyu zhenshchinЖенщинам нужно как можно меньше использовать в своем рационе макаронные изделия. Об этом предупреждают ученые с института онкологии в Милане. Почему же? Они выяснили, что макароны плохо влияют на самочувствие женщин.
Также они установили, что макарошки на мужской и женский организмы действуют по разному.
Специалисты пришли к выводу, что у девушек, которые очень любят пасту и прочие макаронные изделие, ухудшается работа сердца. Но вот что странно, у мужчин эта реакция на макароны происходит с точностью наоборот.

Есть предположения, что эта особенность скорей всего связана с высокой способностью к расщеплению макаронных изделий, а это лишний сахар в крови и это, естественно, отражается на сердечной деятельности. Почему же от этого страдают именно женщины, а потому что у них происходит выработка гормонов, а именно эстрогенов, что улучшает усваивание сахара в кровь. В свою очередь, тестостерон, который вырабатывается у мужчин, тормозит этот процесс.

Медики поясняют, что у макаронных изделий высокий гликемический индекс, они способствуют не только увеличению содержания сахара в крови, но и содержанию жирных кислот, а также снижают уровень «хорошего» холестерина.
Речь идет именно о макаронных изделиях высшего сорта из белой рафинированной муки, из которой к примеру выпекают белый хлеб. А положительно влияют на организм макарошки с большим содержанием клетчатки. Но вот на рынке или в магазине, их довольно таки сложно найти, так как производители предпочитают использовать лишь высокие сорта муки.