Манные блины "Мое солнышко"

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • вода - 1 стакан
  • мука - 170 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • манная крупа - 1,5 стакана
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.
  • Шаг 2 Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
  • Шаг 3 В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать.
  • Шаг 4 Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать . Затем влить тёплую воду и подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 5 Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа, перемешать и можно сразу жарить блины.
  • Шаг 6 Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.
  • Шаг 7 Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла.