Маринованная скумбрия.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления
  • Шаг 1 Скумбрии разморозить, разделить на филе, нарезать не большими кусочками.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
  • Шаг 3 Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.
  • Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы, лук и чеснок, заливаем маринадом. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Перекладываем все в банку, закрываем крышку и убираем в холодильник на 12 - 14 часов. Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.
  • Шаг 6 Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона.