Мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты
  • фарш свиной - 300 г
  • рис полуготовый 3-4 ст л
  • лук 1-2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • вода холодная 50 - 80 мл
  • Соус:
  • молоко 400 - 500 мл
  • мука 1 ч л с горкой
  • сливочное масло 1 ч л
  • соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
  • Шаг 1 Режем лук очень мелко, перемешиваем с фаршем и рисом, солим, перчим, добавляем воду, чтоб фарш получился сочным .
  • Шаг 2 Формируем тефтели, обваливаем в муке .
  • Шаг 3 Обжариваем на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
  • Шаг 4 Для соуса растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко, хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Солим, перчим, добавляем специи.
  • Шаг 5 Доводим соус до кипения и заливаем тефтели. Тушим 20-30 минут , помешивая. В конце добавляем лавровый лист.
  • Шаг 6 Подаем к любому гарниру. Посыпаем зеленью.