Молоко предотвращает болезни Альцгеймера и Паркинсона

moloko predotvrashchaet bolezni altsgejmera i parkinsona

Американские ученые доказали, что регулярное употребление молока пожилыми людьми повышает уровень глутатиона в мозге. Этот натуральный антиоксидант напрямую связан с развитием многих болезней, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Чем выше его уровень в мозгу, тем меньше окислительный стресс и тем ниже риск данных заболеваний.

В исследовании принимали участие 60 добровольцев. Ученые тщательно следили за их рационом питания, а также сканировали мозг и анализировали уровень глутатиона. Он был выше у тех, кто употреблял молоко.
 
Ученые обращают внимание, что данные исследования нужно дополнительно проверять  на большем числе участников. Исследователи уверенны, что их эксперимент может стать началом большой научной работы и детального исследования проблематики.