Не мясные продукты, богатые белком

ne myasnye produkty bogatye belkom

Белок не синтезируется организмом. Это самый важнейший элемент обменных процессов в организме и «строительный материал» тела и мышц. Принято считать, что основной источник белка – мясо. Так ли это на самом деле?

Тофу (соевый сыр)

У него нейтральный вкус, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления как вторых блюд, так и десертов. Тофу – низкокалорийный продукт, богатый растительным белком.

Бобовые

100 грамм вареных бобов содержат около 12 грамм белка. В таком виде бобы можно использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Чечевица

Она не только богата белком, а еще покроет потребность организма в железе.

Миндальное молоко

Оно идеально подходит не только для веганов, а еще и для людей, жалующихся на непереносимости лактозы. Оно богато кальцием и белком.