Нежная печень

Ингредиенты
  • Печень — 1 кг
  • Мука
  • Сода — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см.
  • Шаг 2 Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть постоит так минимум 4 часа.
  • Шаг 3 Печень хорошо промываем, чтобы и следов соды не осталось.
  • Шаг 4 Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 На разогретую сковороду с маслом, выкладываем печень, обваленную в муке, и жарим 10- 15 минуты .
  • Шаг 6 Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.