Нежные кальмары в сметане

Ингредиенты
  • тушки кальмара - 1 кг
  • сметана - 250 гр.
  • майонез- 250 гр.
  • соль
  • лук - 2-3 шт.
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
  • Шаг 2 Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
  • Шаг 3 Нарезать тушки тонкими соломкой.
  • Шаг 4 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Нарезанный лук обжариваем на сковородке.
  • Шаг 6 Кладем кальмары к обжаренному луку.
  • Шаг 7 Добавляем сметану, майонез и солим.
  • Шаг 8 Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около 5-7 минут.
  • Шаг 9 Кальмары, тушеные в сметане хорошо подавать с картофельным пюре или отварными спагетти. Из-за огромного содержания белка в кальмарах, рекомендуют это блюдо всем, кто ведет активный образ жизни, а также - включить в рацион детского питания.