Новый сорт брокколи борется с холестерином

novyj sort brokkoli boretsya s kholesterinom

Британские ученые получили новый сорт капусты брокколи, который отличается от своей предшественницы большей способностью к расщеплению «плохого» холестерина.

Обновленная брокколи содержит в два-три раза больше соединений глюкорафанина, положительно влияющих на нормализацию обмена веществ. Такие же соединения содержаться и в цветной капусте.

Механизм их действия следующий. При избытке в организме сахара и жиров они перерабатываются в холестерин. Глюкорафанин активирует гены, которые защищают клетки от таких последствий.

Действие нового сорта брокколи уже было исследовано на 130 добровольцах. Они включили в ежедневное меню 400 граммов капусты. Через три месяца у испытуемых в среднем на 6% снизился уровень «плохого» холестерина.

Новый сорт брокколи уже можно купить в некоторых супермаркетах Великобритании.

Чтобы бороться  проблемой повышенного холестерина, ученые также рекомендуют включить в рацион орехи и овес.