Оладьи с колбасой и зеленью.

Ингредиенты
  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • колбаса — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кефир смешиваем с содой.
  • Шаг 2 Яйцо солим, слегка взбиваем венчиком и вливаем в кефир, тщательно размешиваем венчиком. Оставляем смесь на 5 минут.
  • Шаг 3 В кефир с яйцом небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  • Шаг 4 Колбасу режем кубиками.
  • Шаг 5 Зеленый лук мелко режем.
  • Шаг 6 Колбасу и лук добавляем в тесто, солим, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Жарим оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
  • Шаг 8 Готовые оладьи подаем со сметаной.