Ореховая помадка "Бадам аур писта ка халава"

Ингредиенты
  • Миндаль — 225 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 375 мл
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Миндаль измельчаем в ступе или перемалываем в кофемолке.
  • Шаг 2 Смешиваем молоко, миндаль, сахар , сливочное масло в кастрюле.
  • Шаг 3 Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 15 мин.
  • Шаг 4 Вначале помешиваем время от времени, затем, по мере загустевания, мешаем чаще. Когда жидкости станет меньше, убавляем огонь.
  • Шаг 5 Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, снимаем её с огня.
  • Шаг 6 Выкладываем смесь на смазанный маслом противень и украшаем миндалем. Охлаждаем.
  • Шаг 7 Когда помадка затвердеет, нарезаем её кусочками.