Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Ингредиенты
  • Тесто:
  • картофеля– 200 гр.
  • муки - 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла - 50 гр.
  • соль
  • Начинка:
  • свинины (или фарша) - 500 гр.
  • болгарских перца - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • жирных сливок (33-38%) - 100 мл.
  • молока - 100 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • томатной пасты - 2 ст.л.
  • соль,перец по вкусу
  • сыр - 100 гр.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Воду слить, картофель размять.
  • Шаг 3 Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
  • Шаг 6 Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  • Шаг 7 Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  • Шаг 8 Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
  • Шаг 9 Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 10 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
  • Шаг 11 Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.