Открытый сырно-луковый пирог в мультиварке

Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 2 стакана + 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 250 гр.
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Лук 3-4 шт
  • Яйца 3 шт.
  • Соль и перец
  • Растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 На водяной бане растапливаем сливочное масло , остужаем. Добавляем к маслу муку, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
  • Шаг 2 Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 4 Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 5 Соединяем яйца, 3 столовых ложки муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 150 гр. сметаны и черный молотый перец . Взбиваем.
  • Шаг 6 Достаем из холодильника тесто и распределяем пальцами по дну чаши и делаем бортики 3 см высотой.
  • Шаг 7 На тесто выкладываем лук.
  • Шаг 8 На лук сыр.
  • Шаг 9 Сверху заливаем яичной заливкой.
  • Шаг 10 Ставим режим "Выпечка", время приготовления 65-70 минут. Выкладываем готовый пирог на плоское блюдо и режем на порционные кусочки.