Овсяные котлеты с грибами

Ингредиенты
  • Картофель 1 шт.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Мука пшеничная 100 г
Способ приготовления
  • Шаг 1 Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  • Шаг 4 Шампиньоны мелко нарезать.
  • Шаг 5 Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  • Шаг 7 Котлеты обжарить на раскаленной сковородке по 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Шаг 8 Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.