ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты
  • для теста:
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.ложки соли
  • для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • посыпка — цветной сахар
  • сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока.
  • Шаг 2 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  • Шаг 3 Соединяем муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
  • Шаг 4 Когда тесто поднимется, добавляем желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымешиваем тесто.
  • Шаг 5 Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставляем кулич подходить до краев формы.
  • Шаг 6 Делаем глазурь: хорошо перемешиваем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Глазурь ставим в холодильник.
  • Шаг 7 Выпекаем кулич в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 8 Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром.