Паштет из кабачков с грибами

Ингредиенты
  • Кабачок – 400 г
  • Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Специи
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло
  • Творог – 100 г
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, чтобы он пустил сок.
  • Шаг 2 Грибы, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Добавляем соевый соус и специи. Жарим до испарения жидкости. Остужаем .
  • Шаг 3 Кабачки отжимаем от лишней влаги. Тушим в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, снимаем крышку и готовим пока лишняя влага не выпарится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную петрушку и укроп . Остужаем.
  • Шаг 4 Соединяем в блендере грибы с овощами, добавляем творог. Хорошо перемешиваем . Если нужно солим.
  • Шаг 5 Паштет из кабачков и грибов получается очень вкусным. Подаем с черным хлебом.