Печенье "Хризантемы"

Ингредиенты
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Майонез 2 ст л
  • Яйца 2 шт
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 гр
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Мука 4.5 – 5 стакана
Способ приготовления
  • Шаг 1 В миске смешать сахар, яйца, майонез и мягкое масло, перемешать.
  • Шаг 2 Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в смесь масла и яиц.
  • Шаг 3 Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
  • Шаг 4 Теперь формуем печенье, для этого пропустить тесто через мясорубку, отрезая не длинные куски.
  • Шаг 5 Раскладывать печенье на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в объёме.
  • Шаг 6 Разогреть духовку до 190-200 гр, выпекать печенье до румяного цвета.
  • Шаг 7 Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.