Печенье на кефире

Ингредиенты
  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука – 300-400 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Молоко
Способ приготовления
  • Шаг 1 Смешиваем кефир и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
  • Шаг 2 Добавляем растительное масло и соду, гашенную уксусом.
  • Шаг 3 Добавляем муку, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем с помощью формочек печенье.
  • Шаг 5 Выкладываем печенье на противень, посыпанный мукой, сверху смазываем печенье молоком и посыпаем сахаром.
  • Шаг 6 Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20.