Печенье «Пасхальное»

Ингредиенты
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка (без горки)
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 5-6 ст.ложек
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для глазури:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100-120 гр.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Растопляем сливочное масло в микроволновке и остужаем.
  • Шаг 2 В миску просеваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, солью, сахар и ванилин, хорошо перемешайте . Вливаем сливочное масло и воду и вымешиваем тесто.
  • Шаг 3 Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
  • Шаг 4 Вырезаем фигурки в виде "яйца" и "кулича"
  • Шаг 5 Печение выкладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 10-15 минут.
  • Шаг 6 Для глазури разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Глазурь перекладываем в пакет, срезаем уголок и украшаем печенье. Даем глазури подсохнуть.