Печенье с ветчиной и сыром

Ингредиенты
  • масло - 250 г
  • мука - 250 г
  • вода - 0.5 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч. л. без верха
  • сыр твердый - 300 г
  • ветчина - 200 г
Способ приготовления
  • Шаг 1 Замороженное масло трем на крупной терке , смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар и ставим минут на 20-30 в морозилку.
  • Шаг 2 Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 3 Ветчину режем соломкой.
  • Шаг 4 Достаем тесто из морозилки и раскатываем в 0.5 см толщиной.
  • Шаг 5 На тесто выкладываем ветчину и сыр.
  • Шаг 6 Тесто сворачиваем рулетом с двух сторон, очень плотно и быстро, так как под руками тесто начнет таять.
  • Шаг 7 Режем рулет на ровные небольшие части толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой .
  • Шаг 8 Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут, до золотистого цвета.