Печеночные оладьи в сметанном соус

Ингредиенты
  • говяжья или свиная печень 500 гр.
  • молоко 100 гр.
  • мука 6 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сметана
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Печень моем, режем на кусочки, лук чистим , и все пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 2 В печеночный фарш добавляем молоко ,муку, соль,яйца,перец. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 В разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой фарш. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной.
  • Шаг 5 Печеночные оладьи остужаем , соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выкладываем «двойные» оладьи на блюдо, украшаем зеленью.