Пирог "Цветы" с беконом и сыром" Чечил".

Ингредиенты
  • Мука 500 - 550 гр
  • Молоко 360 мл
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Сахар 30 гр
  • Соль 10 гр
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 8 г
  • Бекон 350 гр
  • Сыр твердый «Чечил» — 150 гр
  • Масло растительное
Способ приготовления
  • Шаг 1 Дрожжи растворяем в 1/3 теплого молока.
  • Шаг 2 В оставшееся теплое молоко вливаем растопленное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
  • Шаг 3 Соединяем муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для брожения.
  • Шаг 4 Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 5 Делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них колобки. Накрываем полотенцем и оставляем на минут 10-15.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем из кусочка теста небольшой круг.
  • Шаг 7 Загибаем края теста к середине.
  • Шаг 8 И с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
  • Шаг 9 С помощью ножа делаем надрезы по краю полосы через 0,7-1 см.
  • Шаг 10 Бекон нарезаем на тонкие полоски и кладем на полоску теста, на край теста кладем сыр .
  • Шаг 11 Сворачиваем полоску рулетом.
  • Шаг 12 Смазываем форму растительным маслом, равномерно укладываем "Цветы" из теста.
  • Шаг 13 Накрываем пирог полотенцем и даем увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Шаг 14 Выпекаем пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянился , накрываем его фольгой и выпекаем дальше.