Пирог «Пикантный»

Ингредиенты
  • слоёное дрожжевое тесто 1 пласт
  • солёный огурец 1-2 шт.
  • бекон 3-4 полоски
  • зелёный лук
  • сыр
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль, перец
Способ приготовления
  • Шаг 1 Тесто достаем из холодильника и размораживаем.
  • Шаг 2 Огурец очищаем от кожуры , измельчаем.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем бекон.
  • Шаг 4 Тесто растягиваем руками, делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Первым слоем кладем половину сыра, натертого на крупной терке и зеленый лук, мелко порезанный.
  • Шаг 5 На сыр с луком выкладываем огурец и слегка поджаренный бекон.
  • Шаг 6 Сверху посыпаем оставшимся сыром . Защипываем края теста, формируем пирог.
  • Шаг 7 Взбиваем аккуратно яйцо со сметаной, солим, перчим. Заливаем пирог.
  • Шаг 8 Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 - 35 минут.