Пирог с луком и сыром

Ингредиенты
  • Мука - 1 стакан
  • Маргарин (125 г) - 0.5 пачки
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр - 200 гр.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Муку рубим с маргарином в крошку. Добавляем соды, 2 ст.л. сметаны. Замешиваем нелипкое тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Чистим и моем лук, режем его кольцами и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Добавляем соль, перец.
  • Шаг 3 Делаем заливку из яйца, сметаны и майонеза. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к заливке. Все перемешиваем.
  • Шаг 4 Смазываем маслом растительным или сливочным форму. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем по форме, чтобы получились дно и бортики. Выкладываем лук. Сверху распределяем заливку.
  • Шаг 5 Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 30-40 мин. Даем остыть мин 15 и можно кушать.