ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты
  • мука 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 220 г
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • соль щепотка
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • смородина 600 г
Способ приготовления
  • Шаг 1 Муки 1,5 стакана рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Муку с маслом высыпаем в тарелку, добавляем 100 гр. сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками .
  • Шаг 3 Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
  • Шаг 5 Постепенно добавляем к белкам оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно смородину. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Форму смазываем сливочным маслом, тесто руками распределяем по дну формы, по краям делаем бортики и выкладываем начинку.
  • Шаг 7 Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, убавляем температуру до 150 градусов и печем еще 10-15 минут.