Пирожки-лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты
  • сыр 100 гр .
  • картофеля 7 -8 шт.
  • зелень
  • лук 1-2 шт
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • соль
  • кефир 1 стакан
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель чистим, отвариваем до готовности и разминаем.
  • Шаг 2 Лук режем и обжариваем на растительном масле и кладем в картошку.
  • Шаг 3 Сыр трем на средней терке.
  • Шаг 4 Зелень мелко рубим.
  • Шаг 5 Сыр с зеленью добавляем к картошке, солим и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Замешиваем пресное тесто из муки, яиц, кефира и соли.
  • Шаг 7 Тесто разрезаем на кусочки и скалкой раскатаем кружок.
  • Шаг 8 На кружок теста кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
  • Шаг 9 Готовые лепешки обжариваем на разогретой сковородке с маслом с двух сторон до образования хрустящей корочки.