Пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
  • растительного масла
  • мука
  • капуста 500-600 гр.
  • яйцо варенное - 3-4 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту мелко нашинковать, обжарить, добавить немного воды, чтобы помягче была, посолить.
  • Шаг 2 Когда капуста остынет добавить варёные яйца, натертые на крупной терке.
  • Шаг 3 Яйцо растираем с солью и сахаром, вливаем раст. масло и хорошо размешиваем.
  • Шаг 4 В кефир добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо размешиваем.
  • Шаг 5 Вливаем кефир к яичной смеси и тщательно перемешиваем. Затем постепенно понемногу начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто накрываем тарелочкой и отставляем в сторону на 20 минут.
  • Шаг 6 Раскатываем часть теста в пласт, вырезаем с помощью круглой посуды кружки. Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла.
  • Шаг 7 На середину кружка выкладываем начинку, защипываем края, заворачиваем шов на одну сторону и немного приминаем пирожок.
  • Шаг 8 Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла.
  • Шаг 9 Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего масла.