Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
  • Печенье -300 - 400 гр.
  • Сгущенное молоко 5-6 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Какао - 4 ст л
  • Грецкие орехи
Способ приготовления
  • Шаг 1 Печенье пропускаем через мясорубку, если нет мясорубки, можно положить печенье в пакет и потолочь его скалкой .
  • Шаг 2 В большой тарелке смешиваем сгущенное молоко, масло и 2 столовые ложки какао. Перемешиваем до консистенции шоколадной пасты.
  • Шаг 3 В шоколадную массу высыпаем печенье и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 Формируем пирожные в виде продолговатой картошки и обваливаем в какао.
  • Шаг 5 Горсть грецких орехов рубим не слишком мелко и обжариваем на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы и делаем "росточки" из орехов. Ставим в холодильник на пару часов.