Плов

Ингредиенты

  • 1.5 кг мяса
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • ½ ст.л. куркумы
  • соль
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Морковь нарезать брусочками.
  • Шаг 4 В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Добавить мясо, обжарить.
  • Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
  • Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
  • Шаг 9 Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
  • Шаг 10 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
  • Шаг 11 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.