Постное печенье с цукатами и орехами

Ингредиенты
  • Мука – 1,5 ст.
  • Крахмал – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
  • Цукаты разноцветные – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 4 ст.л. Способ приготовления
    • Шаг 1 Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать до образования клейкой массы.
    • Шаг 2 Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
    • Шаг 3 Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто.
    • Шаг 4 Вымесить массу.
    • Шаг 5 Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами.
    • Шаг 6 Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.