Постные котлеты из белой фасоли

Ингредиенты
  • морковка - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • 3 стакана вареной или 1 банка фасоли в собственном соку
  • 3-4 ст. ложки муку
  • зелень, соль, специи
  • 3-4 кусочка белого хлеба
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Способ приготовления
  • Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать кубиками.
  • Шаг 3 Измельченные лук и морковь обжарить на масле.
  • Шаг 4 Хлеб замочить на пару минут в воде и отжать.
  • Шаг 5 Пропустить через мясорубку фасоль, обжарку, хлеб.
  • Шаг 6 Добавить соль, специи, зелень, муку, выдавить чеснок.
  • Шаг 7 Все хорошенько перемешать, налепить котлеты обвалять в сухарях.
  • Шаг 8 Разогреть сковородку, налить масло и жарить с одной стороны. Когда перевернули на другую сторону - накрыть крышкой, убавить огонь и 2-3 минутки под крышкой.