Постные котлеты

Ингредиенты
  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Способ приготовления
  • Шаг 1 Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
  • Шаг 2 Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
  • Шаг 3 На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
  • Шаг 4 Укроп мелко нарежьте.
  • Шаг 5 К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
  • Шаг 6 Добавьте муку, манную крупу. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 7 Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
  • Шаг 8 Обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.