Постный гороховый суп

Ингредиенты
  • горох сухой - 1 стакан
  • картошка - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук -2 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • зелень
Способ приготовления
  • Шаг 1 Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться.
  • Шаг 2 Горох промыть, залить водой и варить около 2 часов или до мягкости на среднем огне.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Картофель порезать кубиками .
  • Шаг 6 Лук обжарить до золотистого цвета и прозрачности постоянно помешивая, жарим на среднем огне.
  • Шаг 7 Добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Добавляем к гороху обжарку из лука и моркови и картофель.
  • Шаг 9 Добавляем специи. Солим. Доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля.
  • Шаг 10 Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Суп подаем с зеленью.