Постный кофейный пирог

Ингредиенты
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 1/2 ст. чернослива
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • щепотка соли
  • горячая вода 250 мл.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кофе растворить в горячей воде . В горячий кофе добавить сахар и мед. Перемешивать до полного их растворения.
  • Шаг 2 Добавить измельченные орехи и чернослив, соду (не гасить) и соль.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку и перемешать , тесто должно получится как густая сметана.
  • Шаг 4 В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто.
  • Шаг 5 Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Готовый пирог можно украсить фруктами, орехами и посыпать сахарной пудрой!