ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Ингредиенты
  • Кефир — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарная пудра
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кефир смешиваем с содой и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 2 Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем масло. Все хорошо взбиваем.
  • Шаг 3 Яичную смесь соединяем с кефиром. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4 Просееваем муку с ванилином и маленькими порциями добавляем в тесто.
  • Шаг 5 Вымешиваем тесто, оно не должно быть тяжелым.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезаем фигурки.
  • Шаг 7 Обжаривать на разогретой сковородке с маслом с двух сторон, как оладушки.
  • Шаг 8 Сверху посыпаем сахарной пудрой. Подаем пышки со сметаной, а также с джемом, вареньем, повидлом.