Пышки на кефире

Ингредиенты
  • Кефир 3.2% — 250 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кефир и сметану смешиваем с содой и даем постоять 10 минут.
  • Шаг 2 Взбиваем яйцо, ванилин, растительное масло, сахарный песок, соль и добавляем в кефир. Взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем муку и цедру лимона.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто.
  • Шаг 5 На припыленный мукой стол раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезаем кружкой кружки.
  • Шаг 6 На каждом кружке делаем 6 разрезов не доходя до середины.
  • Шаг 7 В разогретую сковороду с маслом выкладываем пышки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.