Рис с зеленым горошком и миндалем

Ингредиенты
  • рис басмати 180 гр
  • соль 3/4 ч.л.
  • зеленые стручки кардамона 4 шт.
  • вода 500 мл
  • куркума 1/4 ч.л.
  • растительное масло
  • корица 1/4 ч.л.
  • гвоздика 6 шт.
  • миндаль 40 гр
  • консервированный зеленый горошек 200 гр
Способ приготовления
  • Шаг 1 Воду с солью и куркумой доводим до кипения на умеренном огне.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем: корицу, гвоздику, кардамон и миндаль. Жарим пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
  • Шаг 3 Добавляем рис и обжариваем в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.
  • Шаг 4 Выкладываем рис в кипящую воду с куркумой. Перемешиваем, увеличиваем огонь до сильного и ждем, пока вода не закипит ключом.
  • Шаг 5 Убавляем огонь до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим, не мешая, 15-20 мин, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
  • Шаг 6 Через 7-10 мин после начала варки высыпаем зеленый горошек в кастрюлю.
  • Шаг 7 Когда вода впитается, перемешиваем и выключаем огонь. Плотно закрываем крышку и даем рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подаем горячим.