Рис со свининой и овощами.

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Свиная шейка — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 см
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
Способ приготовления
  • Шаг 1 Варим рис в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 2 Свинину нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
  • Шаг 4 В этой же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, добавляем потертый на мелкой терке имбирь.
  • Шаг 5 Добавляем морковь и сладкий перец, мелко порезанные, замороженный зеленый горошек. Тушим , помешивая 10-15 минут.
  • Шаг 6 Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо с рисом, солим, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.