Ромашковый чай полезен для «щитовидки»

romashkovyj chaj polezen dlya shchitovidki

При частом употреблении ромашкового чая на протяжении тридцати лет риск заболеваний щитовидной железы снижается на 80%. Таковы выводы греческих исследователей.

Ученые проанализировали рацион более 100 пациентов с раком и другими заболеваниями щитовидки и сравнили их с питанием здоровых людей. Неожиданностью для исследователей стал факт, что чем больше чая с ромашкой в меню человека, тем здоровее его щитовидная железа.

Люди, которые пьют чай 2-6 раз в неделю риск заболеваний щитовидки меньше на 70%. А если пить такой чай на протяжении 30 лет, он защищает от болезней щитовидки на 80%.

Профилактическое воздействие на щитовидную железу оказывают также шелфеевый настой и смесь высушенных горных трав. Но их эффект не настолько значительный.