Рыба в сметане

Ингредиенты
  • Филе рыбы 800 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Сметана 250 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Укроп 1/2 пучка
Способ приготовления
  • Шаг 1 Рыбу режем на порционные куски. Солим и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в холодильник на 30 - 40 минут.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 3 В форму выкладываем лук, порезанный полукольцами, солим и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 4 Сверху кладем рыбу, кожей вниз.
  • Шаг 5 В разогретую духовку до 190 градусов ставим рыбу на 20-30 минут . Рыба должна полностью побелеть.
  • Шаг 6 Сметану смешиваем с мукой, солью и перцем. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и поливаем к рыбу.
  • Шаг 7 Выпекаем еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
  • Шаг 8 Достаем рыбу из духовки, посыпаем щедро укропом и подаем. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.