Рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты
  • филе рыбы - 500 гр
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень
  • соль, черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим.
  • Шаг 2 Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим.
  • Шаг 3 Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем яйцо , солим , перчим , хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Из фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Шаг 5 Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6 Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.