Салат греческий с креветками

Ингредиенты
  • креветки 200 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр брынза ("Фета") 100 гр.
  • маслины без косточек 2-3 ст. л.
  • оливковое масло 2-3 ст . л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • огурец 1-2 шт.
  • красный лук 1-2 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец
Способ приготовления
  • Шаг 1 Очищенные креветки, кладем в кипящую подсоленную воду, варим 1-2 минуты. Достаем из воду, остужаем.
  • Шаг 2 Помидоры моем и режем крупными кубиками.
  • Шаг 3 Огурцы моем и режем небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  • Шаг 5 Лук чистим, моем и режем полукольцами. На лук выдавливаем немного лимонного сока и оставляем минут на 5-8.
  • Шаг 6 Маслины нарезаем не большими кружочками.
  • Шаг 7 Сыр нарезаем кубиками.
  • Шаг 8 В небольшую тарелку наливаем оливковое масло, выдавливаем лимонный сок, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 9 Петрушку моем и нарезаем.
  • Шаг 10 Выкладываем в салатник креветки, помидоры, лук, перец, огурцы, маслины, зелень, заливаем оливковым маслом, перемешиваем и даем постоять салату 15 минут. Сыр выкладываем в последнюю очередь, когда салат будем выставлять на стол.