Салат из баклажанов

Ингредиенты
  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян
  • Базилик — 7 листиков
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Бальзамический уксус или лимонный сок
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
Способ приготовления
  • Шаг 1 Баклажаны моем и нарезаем вдоль и поперек.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду с маслом выкладываем тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарим около 30 секунд и достаем.
  • Шаг 3 В сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 5 Лук чистим , мелко режем.
  • Шаг 6 Нарезаем листики базилика. Чистим перец от зёрен и мелко нарезаем.
  • Шаг 7 Лук, базилик, перчик и помидоры, порезанные пополам, выкладываем в тарелку.
  • Шаг 8 Добавляем баклажаны. Солим, перчим. Перемешиваем.
  • Шаг 9 Перед подачей на стол поливаем бальзамическим уксусом или лимонным соком .