Салат из кальмаров и креветок.

Ингредиенты
  • Кальмары 350 г
  • Креветки 200 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Брынза 100 г
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Салат листовой 0,5 пуч.
  • Оливковое масло
Способ приготовления
  • Шаг 1 Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Чистим кальмары после того как они разморозятся, снимаем пленку сиреневого цвета и вынимаем внутренности.
  • Шаг 3 В кипящую воду кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаем кальмары на 2 минуты. Достаем,остужаем.
  • Шаг 4 Так же поступаем и с креветками.
  • Шаг 5 Кальмары режем мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Креветки очищаем от панциря.
  • Шаг 7 Салат выкладываем слоями: 1-й слой: листья салата , предварительно порванные руками.
  • Шаг 8 2-й слой: яйца.
  • Шаг 9 3-й слой: брынза.
  • Шаг 10 4-й слой: свежий огурчик.
  • Шаг 11 5-й слой: кальмары.
  • Шаг 12 6-й слой: креветки.
  • Шаг 13 Сверху полить оливковым маслом. Украсить веточкой укропа.