Салат "Коулсло"

Ингредиенты
  • капуста краснокочанная - 1 маленький кочан
  • капуста белокочанная - 1 маленький кочан
  • морковь - 2 шт. средние
  • кукуруза - 1 банка
  • петрушка - 1 пучок
  • сметана - 100 г
  • уксус яблочный - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу Способ приготовления
    • Шаг 1 Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками.
    • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    • Шаг 3 Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
    • Шаг 4 Зелень петрушки порезать.
    • Шаг 5 Из консервированной кукурузы слить жидкость.
    • Шаг 6 Смешать все ингредиенты.
    • Шаг 7 Смешать: сметану, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Все взбить вилкой.
    • Шаг 8 Заправить салат сметанным соусом, дать настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать к столу.