Салат " Пасхальный кулич"

Ингредиенты
  • куриное филе - 300 гр.
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • сыр твердый - 100 гр.
  • майонез
  • сметана - 2 ст. л.
  • сухари панировочные
  • соль, смесь перцев
  • сладкий болгарский перец красный
Способ приготовления
  • Шаг 1 Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.
  • Шаг 2 1-й слой: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 2-й слой: огурцы мелко режем, зеленый лук измельчаем, солим, перчим, майонез.
  • Шаг 4 3-й слой: яйца отвариваем и натираем на крупной терке, майонез.
  • Шаг 5 4-й слой: сыр трем на крупной терке, майонез.
  • Шаг 6 Все слои повторяем, немного придавливая, до самого верха банки. Верхним слоем выкладываем натертые белки и смазанные майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать консервную банку.
  • Шаг 7 Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, а верх смазываем сметаной, придавая форму глазури.
  • Шаг 8 Красный болгарский перец, сыр, и огурец нарезаем очень маленькими кубиками и украшаем верх салата-кулича.