Семь полезных сортов рыбы

sem poleznykh sortov ryby

Конечно же, самой известной по своим свойствам рыбой является лосось. В нем содержится много витамина В12, который обеспечивает нормальное функционирование мозга.

Но не лососем единым. Радужная форель богата протеинами и Омега-3 жирными кислотами.
 
Сайда, из семейства тресковых, достаточно недорогой сорт рыбы. Ее регулярное употребление, согласно недавним исследованиям, является отличной профилактикой диабета.

Сом, как и лосось, богат витамином В12. Его присутствие в меню пожилых людей защищает от умственных расстройств.

Сардины (если употреблять их вместе с косточками) положительно влияют на состояние волос и ногтей и укрепляют кости.

Макрель – источник витамина D, который необходим для здоровья костей.

Сибас, ингредиент изысканных блюд, насыщен Омега-3 жирными кислотами, необходимыми для крепкого иммунитета, здорового сердца и сияющей кожи.