Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты
  • мясо ( свинина ) — 1 кг
  • лук репчатый —7-8 шт.
  • уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • приправа для мяса — 2 ст. л.
  • рукав для запекания
Способ приготовления
  • Шаг 1 Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Добавляем смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
  • Шаг 3 Нарезаем кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставляем мариноваться на 1 час.
  • Шаг 4 Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. Распределяем равномерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
  • Шаг 5 Сверху выложить мясо.
  • Шаг 6 Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов. Мясо с луком готовится в рукаве около часа.
  • Шаг 7 Разрезаем рукав сверху, и еще ставим в духовку на 30 минут для зарумянивания.
  • Шаг 8 Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту.