Шоколадный торт из блинчиков

Ингредиенты
  • Мука — 1,2 ст.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Какао — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливки 35-40% — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растопленный молочный шоколад — 90 г
Способ приготовления
  • Шаг 1 Смешиваем муку, соду, какао, сахар и соль.
  • Шаг 2 Добавляем растительное масло, ваниль и молоко. Перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Шаг 3 Сковороду смазать растительным маслом и жарить на хорошо разогретой сковороде тонкие шоколадные блинчики. Для этого на сковороду выливаем в центр около четверти стакана теста.
  • Шаг 4 Когда появятся пузырьки, переворачиваем блинчик.
  • Шаг 5 Взбиваем сливки с сахаром и смазываем ими блинчики, формируя торт.
  • Шаг 6 Украшаем остатками сливок и фруктами.
  • Шаг 7 Поливаем растопленным шоколадом.