Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Ингредиенты
  • мука - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар -1 ст.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • Крем:
  • сметана - 400 мл.
  • сахар 2/3 ст.
  • шоколад
Способ приготовления
  • Шаг 1 Кефир и сахар хорошо взбиваем.
  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соду и какао. Хорошо взбиваем.
  • Шаг 3 Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут .
  • Шаг 4 Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
  • Шаг 5 Сметану, сахар хорошо взбиваем и промазываем коржи.
  • Шаг 6 Украшаем торт тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.